Мы обновили наш сайт, сделали его более удобным. Перейти на новый сайт можно тут.
SiteHeart
Полезно знать

Белизна бумаги - оптическое свойство бумаги, зависящее от...


 

Альбомный формат - формат, где ширина...


 

Авторский лист - это единица объема авторского оригинала...


 

Бескрасочное тиснение - процесс получения рельефных изображений за счет...


 

Бесшвейное скрепление блока - скрепление листов или тетрадей издания в...


 

Биговка - предварительное нанесение на материал...


 

Бланк - бумажный лист, как правило формата А4...


 

Бланки самокопирующие - несколько листов бумаги, изготовленных...


 

Брошюра - непериодическое текстовое книжное издание объемом...


 

Техническая поддержка в Донецке

Существует ряд вопросов, которые возникают перед автором в процессе редакционно-издательской работы. В каком виде сдать рукопись? Какие этапы подготовки автор готов пройти вместе с сотрудниками издательства? Как происходит последующая работа и общение с сотрудниками издательства?

Смотри разделы «Как с нами работать», «Процесс редакционно-издательской подготовки» и «Справочник автора».

Носители. Файлы принимаются на любых электронных носителях, могут быть заархивированы и присланы по электронной почте или размещены в интернете на файловом хранилище.

Текст. Принимается в редакторе Word. Желательно избегать большого количества текстовых файлов при сдаче материалов в работу, в противном случае обязательно четко указывать порядок очередности размещения файлов. При сложной структуре книги обязательно готовить рабочее оглавление.

Иллюстрации. Предоставлять отдельными файлами, желательно в формате TIFF, в цветовом пространстве CMYK, с разрешением 300 dpi (штриховые иллюстрации — 600 dpi). Файлы в формате JPG должны быть не менее 500Kb.

На этапе редактирования и корректуры мы связываемся с вами по электронной почте или телефону. Разработка оригинал-макета, внешнее оформление и последующая верстка производятся в издательских программах и высылаются автору в формате PDF. Для их чтения вам потребуется специальная программа Acrobat Reader.

ПОМНИТЕ! Все дальнейшие изменения текста, влекущие за собой необратимую потерю верстки, нежелательны на этапе подготовки оригинал-макета. Старайтесь подготовить к сдаче рукопись, в которой уже не будут производиться «творческие» подвижки текстов, например: перестановки текстов, неравноценные замены, полное или частичное удаление.

Корректура верстки происходит уже непосредственно по бумажному (как правило) оригинал-макету с использованием корректурных знаков.

Если вы готовите обложки сами, то используйте развертку листа с учетом формата вашего издания. Толщина корешка зависит от плотности бумаги и количества страниц и уточняется в типографии.

 
Реклама, акции
Уголок клиента